亲爱的晨光你好:

每一个人都想有一个幸福的人生。生活,却总让我们觉得不够幸福,其实,幸福是奋斗出来的,学习从来就是一件轻松的事,但凡取得一定成就的人,都经过了艰苦的努力,用今年的流行词说,就是奋斗。在初三的第二个学期,你的成绩有了很大的提升,特别在英语上面,我每天看见你在那里学习英语,每天晚上睡觉之前,你都在那里努力背诵单词,所以你的英语,在初三的时候有了很大的长进。谁不是一路考试拼博奋斗上来的呢? 孩子,在学习过程中感受不到多少快乐,是因为你缺少一个远景的目标,就像有一批工人在造法国的埃菲尔铁塔,有些工人没有目标,只看到他自己是一个普通的建筑工人,每天跟钢筋水泥打交道,所以他的生活就很痛苦,很疲惫;但也有一部分工人,他们有目标,当别人问他的时候,他会告诉别人,我建造一个伟大的埃菲尔铁塔,非常荣幸,这将成为法国的新地标,所以他的工作就津津有味,愉快的生活,幸福的生活!

孩子要成为一个,努力奋斗的人,这是你以后幸福生活的基础,你以后盖高楼大厦,现在的学习成为你以后的地基;若以后你想成为高级工程师,现在的努力,是以后的基石;你是一个聪明的人,特别是对电子产品,你以后可以朝这方面努力,成为电子产品的高级工程师,目前觉得,你没有把你的聪明发挥出来,用在学习上面,一匹骏马慢慢的走,没有人会认出它是一匹骏马,当奔跑起来的时候,人家才会认识到,这是一匹骏马,你趁着高中这几年,要奔跑起来,发挥自己的特长,用在学习上面,我记得以前对你说过,逆水行舟,是强者更强,顺流而下,是弱者更弱,要成为一个奋斗的人,它可以让你以后成为高级工程师。

只有奋斗才是硬道理,说一千道一万,不如动手干一干,惟有实实在在地奋斗,才能让人们找到属于自己的幸福感。

奋斗,就是要迈开步子。正所谓,“蹄疾而步稳,勇毅而笃行。”通过奋斗得来的幸福必然是甜蜜的,但也是需要过程的,没有任何一件事可以一蹴而就。我们的奋斗更不能“脚步轻浮”甚至“脚步虚无”,而应该稳稳当当,踏石留印。短暂的奋斗达不到一鸣惊人的效果,中长期的努力也可能收效甚微,但只要我们稳步前行,将奋斗的“实锤”一锤锤砸下,将工匠精神植入心底,就一定能厚积薄发,“守得云开见月明”。有朝一日,定会收获属于自己的稳稳的幸福。

奋斗,就是要干出样子。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”奋斗,是人生最宝贵的精神财富。要在奋斗中取得“碾子碰碌碡——石打石(实打实)”的成效。实现你的高级工程师目标,没有奋斗是不行的,尤其是在现在学习的紧要关头,没有好的学校,谈不上成为好的人才,因为老师教的也不一样,高度不一样,知识面也不一样。孩子奋斗起来,倘若遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走、看见难点低头走,如此“走”下去,我们怎能让幸福触手可及?所以,面对困难,我们应该荡涤私心杂念,涵养自己的“精神牧场”,以逢山开路、遇水架桥的气魄与本领,用燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,一项一项抓推进,一件一件抓落实,唯有如此,奋斗才能转化成为幸福的鲜花和掌声。

古人云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”幸福都是奋斗出来的,现在的努力都是为了以后能有更多可以选择的机会!孩子,在学习上努力奋斗,有志者,事竟成,朝着高级工程师努力奋斗吧!

爸爸