亲爱的儿子:

你好!上次看到你给爸爸写的信,甚是欣慰。人家说孩子在父母眼里永远长不大,但我不这么认为。看到你现在的变化,我觉得所有付出都是值得的。

这封信既是父亲写给儿子的,也是朋友之间心灵的对话,我相信你能懂得并理解我的用心。

从你出生到现在,你一直是老爸的骄傲,虽然你的学习成绩不是最突出的,但你的善良品行是很多人认可并赞赏的,所以,我很信任并放心你。我知道你会积极把握自己并愿意对自己的人生负责,只是这种把握和负责是需要经过很多历练才能可以真正做到的,所以在你还没有太多人生经验的时候,老爸有责任把自己的经验告诉你,希望对你有所启发。你的老爸也曾经年少,在成长道路上体验过喜怒哀乐,因此,我非常理解你的很多想法和做法,并且在你成长过程中,我们的许多想法和做法都会不谋而合。但和每个孩子的父亲一样,我现在同样也非常关心你的学习。也许你会觉得我已经长大了,别总拿你们那套来管我,我们有我们的生活方式。对,时代不一样了,社会进步了,观念也会变,但不变的永远是父母深入大海的关爱之心。就你而言,做好每天的学习,为下一站打好坚实的基础是当前最重要的事情。

孩子,爸爸非常在乎你每一天的快乐和悲伤,爸爸始终和你在一起。真的很开心那天你跟我说你要考华东政法大学,兴趣是最好的老师,老爸老妈永远支持你,让我们明确目标,奋勇拼搏,超越梦想,并铸造辉煌。

永远爱你的老爸

2018年5月2日