一年又一年,黄澄澄的香泡挂在枝头笑,笑嘻嘻的学生仰头数香泡。憨憨对萌萌,香泡陪着九中学子走过一届又一届。

11月28日中午,杭州第九中学第三届香泡创艺文化节拉开序幕,校园里的喷泉小广场上聚集了不少师生。学校轻音社、动漫社、民乐社、古风社、戏剧社等社团的同学轮番上台表演,青春的身影吸引了众多目光。一曲《香橼词》,由我校数学老师龚雷倾情改编自《青花瓷》,两位高三男生真情演唱,在现场引起全体师生的轰动,大家一起随着律动摇摆,掌声雷动,把开幕式推向了高潮。




开幕式上除了各社团的精彩展示,最受期待的当属香泡采摘啦!才艺表演之后,全体教职员工和学生一起采摘累累硕果,分到每个班去,共同分享收获的喜悦。这是全校师生最为开心的。


围绕香泡主题,本次文化节包括香泡音乐节、香泡诗会、香泡手绘作品比赛、香泡创艺文化节吉祥物设计大赛、智慧课堂观摩研讨大会共五大活动。

这些大大小小的香泡,有的会给人以灵感,唤出一首首美诗,以青春为名义,用文字放飞梦想吧?有的,会在学生们手中焕然一新,被设计成文化节吉祥物,或者成了手绘香泡比赛脑洞大开的一个个作品。



此次活动本着热烈、隆重、新颖的指导思想,充分体现了我校“蓝天、阳光、快乐”的办学理念,体现学校旨在培养具有“蓝天情怀”、享受“阳光人生”、能够“快乐立业”的高品质现代城市公民的“三叶草”课程理念,面向全体学生,重在参与,真正展现出我校学生个性飞扬,“创艺”无限的精神面貌和综合素养。同学们在快乐中学习,在参与中成长,在交流和体验中提高文艺素养和综合素质。