一树香橼满庭芳

甜甜泡果入菜香

精彩创意寄爱心

学子艺高展才忙

带着甜、带着香,带着暖暖爱心和无穷创意,香泡学子们的盛会第五届香泡创艺文化节于11月29日中午欢乐开幕




饮水思源,不忘初心

2004年,九中校园里种下了36棵香泡树,一晃15年,硕果累累,芬芳满园。当年的种树人,前九中副校长杨秀儿老师回到校园,摘下了今年的第一颗香泡。

吃果不忘种树人,当时的刘洪法校长、杨秀儿校长种下这些香泡树,正是希望九中学子能如此树,春华秋实,让满树的芬芳化作丰硕的果实,度过甜美、饱满、快乐的人生。

如今,正如前辈们所盼望的,香泡已成为九中校园文化的代表。“香泡学子”们齐聚“香泡创艺文化节”,唱着“香泡词”,写着“香泡诗”,举行“香泡义卖”,让香泡芬芳着我们的生活,也芬芳着黔东南的中小学同学,德国、英国的友好学校伙伴和更多更多的人。

香泡丰收,高朋满座

今年的香泡又丰收啦,校园里嘉宾云集,高朋满座,齐啖甘美。

原校长须同明、原校长陈继红、原书记章心田、原副校长杨秀儿、原副校长汪继涛、郭海萍老师、戴蝉老师、童幼静老师等八位退休校长和老师来到了活动现场。


南肖埠社区代表和30位家长代表也参与了活动,和同学们一起欢度节日。


香泡义卖,橼来圆梦

今年的小香泡,不仅在树枝上美美地诱惑你,还活泼泼地蹦下枝头,成为你身边的可爱“香泡小子”。


    美术社王迅、邓秋李、高欣宇与ICE社汤赟浩、裘清雨等同学联合设计并制作了“香泡表情包”。快来发一条九中学子专属微信吧,用“香泡小子”喜怒哀乐的小脸,让你和亲朋好友都有快乐的心情。


ICE社和美术社设计的卡贴、钥匙扣、书签、明信片


美术社设计的九中专属帆布袋


陈英老师特制的汉服明信片



生物社制作的高颜值干花精油香皂、用香泡制成的空气清新剂和香泡盆栽

团委联合学校西点房制作的香泡水果茶、木糠杯、香泡布丁、香泡果酱。



盛丽敏老师特制的巧克力、蛋黄酥、蔓越莓饼干、雪媚娘、牛轧糖、雪花酥、水果盒子。

3D打印社设计、制作的九中logo杯

这些产品参加“香泡义卖”所筹得的善款8483元,将用来为贵州省麻江一中的同学捐助生活用品。用我们的爱心,给他们一个冬天的温暖。

香泡社团,精彩纷呈

又到了九中社团大显身手的时候。舞台已搭好,就等你来high!


民乐社、古风社、礼仪社和美术社联手打造了古色古香的“香泡秀”。民乐社演奏优美的古筝乐曲《盗将行》



古风社员钱仁宇和陈雄副校长一起挥毫写就“蓝天、阳光、快乐”和“一树香橼满庭芳”的书法作品


古风社表演汉服秀




礼仪社的淑女们一一展示美术社社员的香泡手绘作品

古典、风雅、闲趣,这是九中社团的一种“表情”;九中社团同样有现代、进取、创新的一面。

“星级社团”的颁奖仪式举行。获得“三星社团”称号的九章数学社,在今年的“数学写作”大赛中,再度拿下2个全国一等奖,3个全国二等奖,1个全国三等奖,获奖率100%。



ICE社、美术社、生物社获得“香泡创艺文化节特别贡献奖颁奖”。义卖举行的同时,操场上的社团表演也如火如荼地进行着。

舞蹈社跳起《告白气球》


轻音社演唱《我不害怕》和《男孩》


剑术社的击剑表演等引来同学们的阵阵掌声。


香泡美食,独具风味

九中的食堂大厨,围绕“香泡”主题设计学生营养餐。香泡皮肉片、香泡糯米饼、香泡火腿肠、香泡五花肉、香辣香泡肉等。




    味道出人意料地好,既有香泡的清香味,又吃不出苦涩,口感极佳。老师同学们纷纷品尝,投票选出最美九中味。

香泡社区,教育开放

学校积极参与社区教育活动,一年一度的“社区教育开放日”在香泡芳香中举行。

由行政副校长牵头,校党办和总务处负责,南肖埠社区梁书记、蒋主任,和十五位居民代表参与了本次“校园开放日”活动。

    王平副校长、总务处副主任方世平和校党办主任舒波带领居民参观了校史馆、创新实验室、操场和智慧食堂,带居民深入了解学校的办学情况和校园环境,回答居民们的咨询。


    社区居民代表也参与到“香泡创艺文化节”活动中,欣赏才艺表演,参与义卖活动,体验采摘乐趣,分享精彩的杭九中德育成果。



通过本次“社区教育开放日”活动,增进了学校和社区的沟通和了解,达成了很多共识。学校的发展离不开社区的理解和支持,学校也将开展更多面向社区的教育活动,“手牵手、心连心”,共创学校与社区的合作互助的新局面