迢迢追梦路上,请你逐梦高飞


栀子花开,清香中飘散着离别的味道,阳光明媚,校园里传递着毕业的祝福

5月24日,杭九中2019届学子,迎来了高中生涯的最后一个重大仪式——毕业典礼

教学楼前的橱窗里,为高三学子鼓劲加油的纸条组合成“高三冲吖”的字样,每一张小纸条上都是鼓励与祝福。

同学们每天走过的玉兰花树下,紫藤花架旁,是回忆每个班级三年高中生活的照片墙。


看看当年的我们,稚气未脱 回首三年的情,深厚绵长





今天是每个高三学子的节日,是每个毕业班级的庆典。我们选择了七彩的班服,正如我们的青春年华,红得热烈,紫得浪漫,粉得可爱,黄得明亮。


蛋糕、贺卡、纪念册

签满了名字的校服和颁给自己的奖杯

今天,再不拥抱就迟了

今天,再不歌唱就晚了



许朗明校长致辞,表达了母校对同学们的殷切希望。


陈英老师代表全体教师给予同学们真诚的祝愿。


家长代表也表达了对同学们深切的希望,给了同学们迎战高考的勇气与信心。


梁欣怡同学代表全体高三同学,感谢学校三年来的栽培,感谢老师们的谆谆教诲和家长的养育之恩,同学们将积极备战,无惧迎战,美好未来近在眼前!


同学们向任课老师们献上了鲜花。


每一个拥抱都爱意满满




老师们为同学带上幸运手环。我们是考场上的幸运儿,高考必胜,理想必达!





老师,您是我们最亲的人,三年里与您一起风雨共度。回忆我们共处的时光,绽开笑容却忍不住泪水,泪水还未擦去又开始唏嘘。

老师,老师,请收下我们的礼物,一首优美的歌,一段满是回忆的视频,一件全班精心制作的小礼物……老师,老师,请您别哭,您将永在我心里住;让我再道一声“老师,我爱你”,祝福我亲爱的老师总有灿烂的笑容。


高三(1)班将一首《遥远的你》赠给班主任王莉娜老师


高三(2)班给班主任任嫣飞老师送上纪念册


高三(6)班同学将班主任陈洁老师儿子的照片也贴进纪念册,感谢陈老师为了班级管理牺牲了陪伴儿子的时间


高三(7)班同学用1000片拼图拼成班级集体照赠送给班主任周厚军老师


高三(8)班同学喊话班主任杨琼云老师,感谢师恩


高三(10)班孙素琴老师捧起同学们献上的锦旗


我们向母校庄严宣誓

铭记母校的校风校训,发扬优良传统,

不忘师恩教诲,争做社会栋梁,

今天我以母校为荣,明天母校为我骄傲。

“不说再见,不说再见……”

即使再见,依旧是那日的少年

今天你我携手,挥别三年灿烂青春

明朝追梦路上,同窗情谊心中永存

青春不散场,你我永连心

祝福每一位高三学子,

前程似锦!高考冲鸭!