桂香弥漫,青果累累

国庆中秋,同庆同圆

杭九中团员青年

以丰富多彩的党团活动

迎接新中国成立71周年

以青春之心,与祖国同行

祖国,祝您生日快乐!

升起国旗,为祖国庆祝生日

十月一日早晨,新中国的第71个生日

九中师生齐聚国旗下

举行庄严的升旗仪式

共祝祖国“生日快乐!”

配上团徽,共青团迎来新成员

9月28日,杭州第九中学隆重举行第55期新团员入团宣誓仪式。校团委委员王玥同学主持,校长、党委书记许朗明,党委副书记卢成斌,纪委书记缪启明和教师团员代表参加了宣誓仪式。

各支部团支书为新团员颁发团员证并佩戴团徽。从今天起,团员青年们加入了一个新的集体,融入了一份新的事业,在人生道路上实现了新的跨越。

佩戴在左胸前的团徽,是一名共青团员肩负重任的标志,这枚团徽上承载的是中国共产主义青年团对每一位团员的信任和要求。

新团员坚定立誓:高举团旗跟党走,青春建功新时代!

轻音社陈琳琪、吴奥雅、孔祥光、程浩然、安秋瑞同学献上一曲《祖国》,在嘹亮的歌声里坚定爱国之情,砥砺报国之志。

新团员代表2019级201支部沈槿洋同学发言,他表示,一定要坚定理想信念,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的谆谆教导。热爱集体,不断进步,热心公益事业,以老团员为榜样,担当起新时代新青年的使命责任。

高二(4)班盛琳旎同学代表老团员们,对新团员的加入表示衷心的祝贺。她鼓励新团员们,脚踏实地,遵道守德,感恩奉献,无我利他,心怀天下。

卢成斌书记寄语团员青年,作为中国共产党的后备军,中国共产主义青年团要始终坚持听党话,跟党走;牢记党的嘱托,不断学习,争做新时代合格接班人。

仪式的最后,全体团员起立,齐唱团歌,把拳拳报国情融入歌声,青年筑梦新时代,牢记使命立新功。

高举旗帜跟党走,业余党校开班

10月1日,在这个举国同庆的特殊日子里,杭州第九中学第24期业余党校正式开班。来自各班的优秀团员青年怀着激动的心情参加了本次仪式。

党委副书记卢成斌为本期业余党校做动员讲话,他回顾近代史,要求学员们坚定自己的信仰追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。他鼓励学员们,把青春理想融入实现中国梦的时代洪流,与祖国同进步,让自己的精神永远明亮,理想之灯永远闪光。

高三(8)班刘甲同学代表业余党校学员表达了自己“坚定不移的跟党走”的决心,他呼吁全体学员要加强对党的基本知识的学习,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移的跟党走,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践中。

高二(3)班李钰同学带领全体学员重温入团誓言,学员们唱响团歌,用歌声表达修身自律、忠诚为人、建功报国的决心,高举旗帜跟党走,青春建功新时代。

高扬主旋律,唱响正气歌

勇立潮头,走在前列

与祖国同进步,以寸心报中华

杭九学子在行动!